fbpx

Hibisco : confira todos os benefícios para sua saúde

Hibisco: o que é afinal?

O hibisco, hoje tão procurado e consumido no Brasil, é uma planta de origem africana e asiática. Suas folhas são comestíveis, quando jovens, em saladas e, quando mais velhas, em refogados. Seu cálice (a parte mais externa da flor) é a parte mais importante pois com ela triturada podemos fazer doces e geléias, com ela crua faz-se o suco e, com ela seca à sombra é que fazemos o famoso chá de hibisco.

É uma planta que cresce em ambientes de calor, com temperaturas acima de 21 graus. Pode chegar a 2 ou 3 metros e precisa de solo bem drenado e adubado para crescer bem.

Mas porque tomar chá de hibisco?

Entre os vários benefícios dessa planta está o de ajudar a aumentar o metabolismo e ajudar a queimar as gorduras localizadas. A gente já sabe o quanto estamos ficando vaidosos com nossas medidas. Então, todo aliado é bem-vindo.

O hibisco é:

  • Antiespasmódico: previne as contrações dos tecidos musculares lisos (irritação estomacal ou intestinal, por exemplo)
  • Antioxidante: previne a formação de radicais livres no organismo por conta da presença de flavonoides (mais especificamente a antocianina), compostos químicos encontrados em frutas e plantas que fazem bem à saúde.
  • Diurético: intensifica o fluxo urinário eliminando sódio e ajudando na diminuição da celulite.
  • Regulador de pressão arterial: porém o consumo deve ser alto para que ao longo de algumas semanas esse efeito possa ser produzido.

 

Por conta disso, a Mei Mei desenvolveu um Blend que dá ao Hibisco o mérito que ele precisa. O MeiBlend #1 é o queridinho do pessoal que está procurando os benefícios dessa planta. Aliado aos benefícios do Gengibre e da canela, é uma ótima opção de toma meia hora antes de iniciar os treinos na academia ou fazer aquela caminhada.

Para saber mais sobre o MeiBlend #1, clique aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *